山形名物玉こんにゃく 山形名物玉こんにゃく

えごは、海藻のえご草を煮溶かし、冷やして固めたものです。
山形では、冠婚葬祭など、大勢の人が集まるときにご馳走として振舞われてきました。
昔山形に住んでいた方なら、えごを見ただけで、
これから人が集まって賑やかになるお祭りの前のうきうきした思い出が懐かしく思い出されることでしょう。

商品のご案内

ところてん
ところてん
152円(税込み)

伊豆天草100%で作った磯の香りを食卓に。
からし醤油や、酢醤油または、サラダ風にしても美味しく召し上がれます。

ところてん3p
ところてん110g 3パック入り
390円(税込み)

伊豆天草100%で作った磯の香りを食卓に。
酢醤油が付いていて小分けされているので、手間なく食べられます。

ところてん角天
ところてん角天400g
216円(税込み)

つきたての新鮮な風味が味わえます。
ところてん突きでついて、又はお好みのサイズにカットしてお召し上がりください。

ところてん突き
ところてん突き
154円(税込み)

ご家庭でもつるんと突きたてをお召し上がりいただけます。滑らかさと食感をお楽しみください。

えご
恵胡(えご)
540円(税込み)

えご草(海藻)100%の健康食品です。
冷たく冷やして、添付の酢味噌か、からし醤油をつけてお召し上がりください。